
Но для того, чтобы свежие фрукты, ягоды и овощи принесли максимум пользы важно знать, как их правильно мыть перед употреблением, потому что на их поверхности могут оставаться частицы почвы, пестициды, бактерии и даже яйца гельминтов. Всё это может попасть внутрь организма и вызвать отравление или инфекцию. Даже если Вам кажется, что плоды выглядят чистыми, мыть их все равно нужно.
Общие рекомендации:
– используйте только проточную воду, как минимум завершайте ею мытье;
– мойте ягоды, фрукты, зелень, овощи непосредственно перед употреблением в пищу, не храните их долго: на влажных поверхностях бактерии размножаются быстрее, а через несколько часов их может оказаться больше, чем на немытых плодах.
- после мытья аккуратно просушите продукты чистым бумажным или тканевым полотенцем.
Разные фрукты и овощи нужно мыть по-разному – это зависит от структуры плода и других особенностей. А как именно – читайте подробно в карточках!